応募はコチラから 第11回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト

全国親子クッキングコンテスト

近畿地区大会について

近畿地区大会開催概要

書類審査の上、選出された16組には「近畿地区大阪予選大会」に出場いただき、上位4組は「近畿地区決勝大会」に進出いただきます。
「近畿地区決勝大会」で、最優秀賞に輝いた1組には、腕自慢・お料理自慢が大集合する「全国大会」に出場いただきます。

※募集から全国大会までの流れは下記をご覧ください。

応募締切から全国大会への流れ

※1 書類審査後、大阪予選大会進出16組の発表は、10月中旬に郵送にてお知らせします。全応募者には、12月中に参加賞とともに作品を返却します。
なお、返送先が不明な場合、返送できない場合がありますのでご了承ください。
※2 福井大会、福知山大会、河内長野大会、豊岡大会、新宮大会、洲本大会からも近畿地区決勝大会に進出します。

近畿地区大会応募者賞品

※実際の商品の色等が異なる場合があります。また、商品が変更となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※参加賞は応募基準を満たした方に限り、書類審査の結果とともにお届けします。

募集テーマ

募集のテーマ「わが家のおいしいごはん」〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜

参加資格

●親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組 (ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします。)

調理の条件等

●食材費…2,000円程度(4人分)
●調理時間…60分(盛り付け時間を含む)

※レシピは未発表のものを応募してください。
※3〜5品程度を目安としてください。(メニューは上限5品目になります。)
※実技審査は秋〜冬に行います。近畿地区大阪予選大会は10月29日、近畿地区決勝大会は11月26日、
全国大会は1月28日の開催となりますので、季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。

応募方法

郵送
での応募方法

応募用紙に必要事項をご記入いただき、
写真を添付または絵を記載して、応募先までお送りください。

【応募先】
〒550-8691 大阪西郵便局私書箱181号
「第11回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト近畿地区大会」係

応募用紙(PDF)ダウンロード
WEB
での応募方法

応募フォームより必要事項をご入力いただき、
自動返信メールに記載されている宛先へ写真をお送りください。

応募フォームへ

※ 応募されたレシピ・写真および絵の版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合があります。
 また会場・学校等での掲示をする場合があります。

応募締切

2017年9月11日(月)
※郵送の場合は当日の消印のあるものを有効とします。

選考について

応募書類を選考の上、通過チームにて実技選考を行います。
審査ポイントは、わが家ならではの工夫、栄養バランス、ガスならではの調理法、チームワーク、味などです。
実技審査では、おいしさ、親子のチームワークも審査ポイントとなります。

最優秀賞(1組)のレシピが食の情報誌「あまから手帖」で紹介されます!

実技選考日程・会場

【開催日】
<近畿地区大阪予選大会>2017年10月29日(日)
<近畿地区決勝大会>2017年11月26日(日)
※詳細は、各選考の通過チームにご連絡いたします。
【会 場】
「hu+gMUSEUM」(ハグミュージアム)
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

お問い合わせ先

「第11回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト近畿地区大会」事務局 TEL.0120-515-718 受付時間:平日10:00〜17:00 ※土日、祝日及び8月10日(木)〜15日(火)を除く

個人情報の取り扱いについて

お預かりしました個人情報は、「第11回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト近畿地区大会」事務局が厳重に管理し、作品の審査、賞品の発送にのみ利用し、コンテスト終了後一定期間おいて廃棄します。その他、お客さまの個人情報をお客さまの同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令等により開示を求められた場合を除く)

このサイトは大阪ガス株式会社が運営しています。