応募用紙はホームページからもダウンロードできます<ダウンロードはこちら>
※複数組が応募するときなどは、応募用紙をコピーしてお使いください。
書ききれない場合は、他の用紙にお書きになっても結構です。
書き方のヒントはそれぞれの番号をクリックしてください
-
地名やご当地食材の名前や家族の名前など、自由なイメージで名前を付けてね!
ワクワクするような名前をつけよう!
[第13回入賞者作品へのリンク]http://www.cooking-contest.jp/thirteen_kessho/index.html -
食材や調味料の分量をできるだけわかりやすく書こう。
[バランスガイド表示]http://www.maff.go.jp/j/balance_guide/b_sizai/pdf/oyako_all.pdf -
メニューは上限5品目です。品数は3〜5品になっているかな?
-
こだわったところや苦労したところ、裏ワザなど、どんどんアピールしよう!
-
お料理をして楽しかったかな?難しかったかな?
お料理は美味しくできたかな?料理に挑戦してみた感想を教えてね! -
手順・工程にも番号を付けると、分かりやすいよ!
-
絵の場合、色を付けるとおいしく見えるよ!
-
それぞれの材料について、親子で考えてみよう!
[農林水産省のHP]https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/learn/power04.html -
記入漏れがないように書いてね!
-
一緒に取り組んで気づいたこと、感想・感謝の言葉などどんなことでも自由に書いてね!
応募用紙に必要事項をご記入いただき、
写真を添付または絵を記載して、応募先までお送りください。
【応募先】
〒550-8691 大阪西郵便局私書箱181号
「第15回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト〈近畿地区大会事務局〉」係
※応募受付開始は7/19(月)からになります。
※ 応募されたレシピ・写真および絵の版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合があります。
また会場・学校等での掲示をする場合があります。
このサイトは大阪ガス株式会社が運営しています。